Туристы из России подхватили на Занзибаре африканскую болезнь

В медиа появилась информация о российской семье, которая привезла с отдыха в Танзании смертельно опасную инфекцию…

Туристы из России подхватили на Занзибаре африканскую болезнь

Мама и её маленькая дочь заразились на островах сонной болезнью, которая характерна тем, что явно проявляется лишь через несколько недель. Потому заболевшие часто не замечают само инфицирование и упускают первоначальный этап лечения.

По информации ВОЗ, африканский трипаносомоз человека, как называют медики сонную болезнь, является довольно распространённой тропической болезнью, которая при отсутствии правильного лечения может приводить к летальному исходу. Она передаётся в результате укусов заражённой мухой цеце, нередко встречающейся на африканском континенте.

Сонной этот вид инфекции называется потому, что человек постепенно впадает в депрессию, сонливое состояние и даже кому.

Семья из российского города Пермь была на отдыхе на африканских островах ещё в ноябре, но симптомы в виде очень высокой температуры появились только после новогодних праздников. Тогда врачи и обнаружили опасных паразитов в организме мамы и девочки.

Сейчас ребёнок находится на лечении в больнице Перми. Состояние тяжёлое – девочку, скорее всего, переведут в Москву.

Общественность и пользователи соцсетей возмущённо восприняли новость и оставили массу гневных комментариев после сообщения об этом случае в СМИ. Многие выражают сочувствие, но считают, что не стоит возить таких маленьких детей в страны Африки, где есть возможность заразиться непривычными и опасными заболеваниями.

Надо отметить, что от сонной болезни нет абсолютно эффективного лекарства или вакцины. Обычно профилактикой является приём определённых противопаразитарных лекарств и уничтожение мух цеце на территориях отелей специальными средствами.

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
4752
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
8334
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
9731
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
2925
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
5680
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3118
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
3888
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
9432