Катар не будет открывать границы для туристов

Отели Катара не будут принимать заявки на бронирование, как минимум, до 31 мая...

Катар не будет открывать границы для туристов

Принимающая компания туристического подразделения Qatar Airways – Discover Qatar обнародовала сообщение, из которого следует, что границы страны будут закрыты для туристов, как минимум, до 31 мая. 

Бронирование отелей, экскурсии и туров приостановлено. Компания призывает всех заинтересованных в туристическом посещении Катара следить за информацией официальных источников и предупреждает, что ограничительные меры могут быть продлены и после 31 мая.

Министерство общественного здравоохранения Катара, основываясь на данных на 4 февраля, сообщило о 407 новых случаях коронавируса. Из 407 новых случаев 375 - это внутрення передача вируса в стране, а 32 заболевших - путешественники, которые, вероятно, привезли вирус из-за границы. На сегодняшний день в Катаре от вируса скончались 249 человек, что является одним из самых низких показателей в мире.

Как мы сообщали ранее, в начале февраля появилась надежда, что Катар начнёт принимать туристов. Оптимизм вызвала информация о возобновлении разрешений на полёты в Катар, хотя авиакомпании не анонсировали регулярное сообщение с этой страной. Также говорилось о перспективе открытия для транзитных перелётов аэропорта Доха. Но на сегодня об этом ничего не известно.

Ожидается, что турпоток в Катар может восстановиться к 2022 году, если в стране не отменят Чемпионат мира по футболу.

 

Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

26 октября 2023
5915
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
6168
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
11779