Airbnb поможет хозяевам проверять гостей на COVID-19

Новый инструмент поможет хозяевам, размещающим объявления об аренде квартир на онлайн-площадке Airbnb, убедиться, что гости здоровы перед поселением...

Airbnb поможет хозяевам проверять гостей на COVID-19

Функция, получившая название «Health Safety Attestation» (Аттестация безопасности здоровья), позволит владельцам квартир запрашивать у гостей документ, подтверждающий, что у них нет симптомов COVID-19, и что они не контактировали с больными.

«Аттестация станет дополнительным инструментом проверки гостей, если только местное законодательство не требует предоставления иного документа или справки», – гласит заявление Airbnb. В будущем инструмент может включать пункты, связанные с тестированием на COVID-19 и вакцинацией, поскольку эти процедуры становятся «все более распространенными и могут требоваться официальными протоколами поездок».

На данный момент Airbnb продолжает разработку новой функции в соответствии с рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний и Всемирной организации здравоохранения. Хотя дата запуска ещё не объявлена, США станут одними из первых стран, где этот инструмент будет запущен впервые.

Представители компании сообщают, что документ для аттестации нужно будет предоставить во время бронирования. Гости также обязуются предупреждать хозяев, если у них появятся симптомы коронавируса до заезда.

Скриншот объявления службы новостей Airbnb от 6 февраля 2021 года. Airbnb

Это не первая инициатива Airbnb, направленная на обеспечение безопасности своих пользователей.

Весной дебютировала программа «Enhanced Clean Initiative» (Инициатива «Усиленная чистка»), которая отмечает объявления арендодателей, выполнивших в указанном жилье пятиэтапный процесс очистки, чтобы показать гостям приверженность новому протоколу. Первоначально программа была добровольной, но позже компания Airbnb принудительно потребовала от хозяев пройти процедуру до 20 ноября, иначе их объявления могут быть удалены.

В Airbnb действует лояльная политика относительно коронавируса: если гость заболел COVID-19 до заезда, он может отменить бронирование и получить полный возврат средств. А нововведенная функция станет дополнительной гарантией для хозяев.

 

Автор: Дарья Матвеева

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5597
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6917
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
5359