Надеяться на вакцинные паспорта для свободного въезда в Европу туристам пока не стоит

По заявлению зампредседателя Еврокомиссии, вакцинация от ковида ещё не доказала свою абсолютную эффективность с научной точки зрения, поэтому не может быть основанием для отмены других ограничительных требований по въезду в европейские страны…

Надеяться на вакцинные паспорта для свободного въезда в Европу туристам пока не стоит

Такую точку зрения высказал вчера Марош Шефчович (Maroš Šefčovič), заместитель председателя Европейской комиссии во время онлайн-встречи с министрами по делам Европейского союза. Он напомнил, что сегодня всё ещё нет убедительных научных аргументов, что человек, принявший вакцину от коронавируса не может заразить других или заразиться сам. Исходя из этого, необходимо дождаться доказательств об эффективности антиковидных прививок.

Марош Шефчович также отметил, что так называемые жёлтые книжки о прививках от жёлтой лихорадки, требуемые для въезда в африканские страны, не могут служить примером в случае с коронавирусной инфекцией. Вакцинация от жёлтой лихорадки делается один раз в 10 лет и уже доказала свою действенность.

По мнению замглавы Еврокомиссии, сертификат о вакцинации от COVID-19 должен быть цифровым, чтобы вовремя вносить соответствующие данные и изменения, особенно учитывая фактор массовости и частоты поездок, особенно туристических, в европейские страны. Всё это требует единой системы и подхода, которые приведут к единому документу для использования при пересечении всех европейских границ.

Такое заявление говорит о том, что в ближайшее время требования по ПЦР-тестированию или прохождению карантина не исчезнут из списка въездных условий в Европу.

В то же время, среди официальных представителей некоторых европейских стран существует мнение о том, что введение международного документа о вакцинации против коронавируса может существенно облегчить процесс возврата туризма на прежний уровень. В частности, об этом недавно говорила министр туризма Испании Мария Рейес Марото (María Reyes Maroto). Однако испанские власти считают, что это возможно только при условии массовой вакцинации внутри страны.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2274
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
966
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
9233
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
1854
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
12623
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
1284