Требование о тесте на ковид при въезде в Турцию продлено до 31 марта

Предыдущее постановление турецкого минздрава об обязательном предъявлении справки об отрицательном результате ПЦР-теста было действительно до 1 марта…

Требование о тесте на ковид при въезде в Турцию продлено до 31 марта

Возможно, дата продления решения связана с зимним расписанием полётов. С апреля начинается активный туристический сезон, с началом которого, вероятно, следует ожидать и изменения требований, связанных с тестированием на коронавирус.

24 февраля авиакомпания Turkish Airlines проинформировала о продлении сроков и условиях предоставления документов, подтверждающих негативный результат тестирования на COVID-19.

ПЦР-тестирование при въезде иностранцев на территорию Турции:

  • должно быть подтверждено бумажной или электронной справкой;

  • обязательно для всех пассажиров, включая детей от 6 лет;

  • должно быть проведено не позднее 72 часов до планируемого вылета;

  • не требуется для транзитных и трансферных пассажиров.

Напомним, что обязательная справка, свидетельствующая об отрицательном результате теста на коронавирус требуется при пересечении границ Турции с 30 декабря 2020 года. Тогда же было объявлено, что постановление будет действовать до 1 марта 2021 года.

Необходимо учесть, что без наличия документа о прохождении тестирования пассажир не будет допущен на рейс, пунктом назначения которого является любой аэропорт Турции.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
76184
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3905
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
4644