Россиянин и украинка задержаны на Бали за фейк-справки о ПЦР-тесте

Мужчина и женщина были арестованы в паромном порту Паданг Бай за предъявление поддельных документов о результатах ПЦР-тестирования для въезда на Бали

Россиянин и украинка задержаны на Бали за фейк-справки о ПЦР-тесте

Украинка Е.Мухина и россиянин Д.Анохин (26 и 42 года) находятся под стражей в полицейском участке. Дмитрий Анохин (как оказалось, бывший муж известного инстаблогера Айзы) много лет живёт и работает на Бали.

Проверка на ковидную безопасность проводилась в соответствии с действующими правилами, потому что пассажиры прибыли на пароме из Ломбока (индонезийский остров).

Для въезда на Бали необходимо предоставить негативный тест ПЦР или анализ на антиген. Вид справок показался работникам органов здравоохранения странным.

Они связались с лабораторией, печать которой стояла на документе о здоровье. Медучреждение, в свою очередь, заявило, что такие люди у них не тестировались.

Елена и Дмитрий назвали имя человека, который дал им справки, с которого они прибыли, назвав его имя. Пара арестована, начато расследование.

Задействованы местные и региональные органы внутренних дел, а также посольства России и Украины.

Напомним, что в связи с участившимся количеством предъявления фейковых справок о тестировании на ковид, всё чаще вводятся новые требования к этим документам. Например, кроме условия о сертификате из аккредитованной лаборатории, может возникнуть необходимость показать подпись о согласии на прохождение тестирования в договоре на лечебно-диагностическое обслуживание в медучреждении при сдаче анализов.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Горнолыжные курорты Азербайджана в 2024 году — Шахдаг и Туфандаг

На территории Азербайджана действует два горнолыжных курорта — Шахдаг (Şahdağ) и Туфандаг (Tufandağ). Полезная информация по отдыху в зимнем сезоне 2024 года: как добраться, где остановиться, какой курорт лучше...

16 февраля 2024
1558
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
5168
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
10069