Россиянин и украинка задержаны на Бали за фейк-справки о ПЦР-тесте

Мужчина и женщина были арестованы в паромном порту Паданг Бай за предъявление поддельных документов о результатах ПЦР-тестирования для въезда на Бали

Россиянин и украинка задержаны на Бали за фейк-справки о ПЦР-тесте

Украинка Е.Мухина и россиянин Д.Анохин (26 и 42 года) находятся под стражей в полицейском участке. Дмитрий Анохин (как оказалось, бывший муж известного инстаблогера Айзы) много лет живёт и работает на Бали.

Проверка на ковидную безопасность проводилась в соответствии с действующими правилами, потому что пассажиры прибыли на пароме из Ломбока (индонезийский остров).

Для въезда на Бали необходимо предоставить негативный тест ПЦР или анализ на антиген. Вид справок показался работникам органов здравоохранения странным.

Они связались с лабораторией, печать которой стояла на документе о здоровье. Медучреждение, в свою очередь, заявило, что такие люди у них не тестировались.

Елена и Дмитрий назвали имя человека, который дал им справки, с которого они прибыли, назвав его имя. Пара арестована, начато расследование.

Задействованы местные и региональные органы внутренних дел, а также посольства России и Украины.

Напомним, что в связи с участившимся количеством предъявления фейковых справок о тестировании на ковид, всё чаще вводятся новые требования к этим документам. Например, кроме условия о сертификате из аккредитованной лаборатории, может возникнуть необходимость показать подпись о согласии на прохождение тестирования в договоре на лечебно-диагностическое обслуживание в медучреждении при сдаче анализов.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
5374
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
6222
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
5763
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
15342
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
3289