Travel Pass от IATA начинает работать в тестовом режиме

Авиапроездной, разработанный Международной ассоциацией воздушного транспорта IATA ещё в ноябре прошлого года, начинает работать с 15 марта в тестовом режиме на рейсах авиакомпании Singapore Airlines

Travel Pass от IATA начинает работать в тестовом режиме

Пока это мобильное приложение можно установить только на гаджетах с операционной системой Apple iOS. Работоспособность новой программы будут проверять до 28 марта на рейсах СингапурЛондон.

3 шага для использования приложения Travel Pass:

  1. Установить приложение на смарт-устройство.

  2. Загрузить паспортные данные с фотографией и номер рейса.

  3. Пройти PCR-тестирование в одной из 7 сертифицированных лабораторий Сингапура (предварительная онлайн-запись обязательна).

Результаты тестирования загружаются в приложение автоматически. Их необходимо предъявить прямо с устройства в аэропорту при регистрации. Минусом тестового режима пока является то, что нужно иметь дубликат результатов теста на ковид в виде бумажной копии.

Следующими компаниями, планирующими тестировать систему IATA Travel Pass станут авиаперевозчики Emirates и Etihad, которые приступят к этому уже в первом квартале.

IATA рассчитывает, что разработанный электронный документ о здоровье будет универсальным для всех ковидных документов, что позволит открыть границы и избавиться от карантина для всех путешественников.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
5592
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
4411
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
19458
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
10530
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
5371