В Армении не будут требовать ПЦР-тесты у вакцинированных иностранцев

Армянские власти значительно облегчили пересечение границ государства для зарубежных путешественников, которые прошли полный курс вакцинации…

В Армении не будут требовать ПЦР-тесты у вакцинированных иностранцев

И.о. министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян заявила, что туристам, которые документально подтвердят получение двух компонентов вакцины, сдавать ПЦР-тест перед посещением страны не нужно. То есть «зеленый паспорт» и ПЦР-тест с отрицательным результатом будут равносильными условиями для въезда.

Помимо этого отменено тестирование на ковид для детей, не достигших года. Анаит Аванесян объяснила это тем, что как правило, дети не инфицированы коронавирусом, если вся семья привита или имеет отрицательные ПЦР-тесты, поскольку в круг общения ребёнка редко входят другие люди.

Обращаем внимание, что эти нововведения относятся только к въезду в страну, выезжающим за пределы Армении нужно учитывать условия пересечения границы принимающей страны.

Для справки: авиаперевозки между РФ и Арменией были восстановлены в феврале. Въезд в страну возможен при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. Если тест отсутствует, его придётся сдать в аэропорту или пункте пропуска на сухопутной границе, в зависимости от способа прибытия. До получения результатов нужно самоизолироваться.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
7205
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
24176
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5976
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6261
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
7095