В Армении не будут требовать ПЦР-тесты у вакцинированных иностранцев

Армянские власти значительно облегчили пересечение границ государства для зарубежных путешественников, которые прошли полный курс вакцинации…

В Армении не будут требовать ПЦР-тесты у вакцинированных иностранцев

И.о. министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян заявила, что туристам, которые документально подтвердят получение двух компонентов вакцины, сдавать ПЦР-тест перед посещением страны не нужно. То есть «зеленый паспорт» и ПЦР-тест с отрицательным результатом будут равносильными условиями для въезда.

Помимо этого отменено тестирование на ковид для детей, не достигших года. Анаит Аванесян объяснила это тем, что как правило, дети не инфицированы коронавирусом, если вся семья привита или имеет отрицательные ПЦР-тесты, поскольку в круг общения ребёнка редко входят другие люди.

Обращаем внимание, что эти нововведения относятся только к въезду в страну, выезжающим за пределы Армении нужно учитывать условия пересечения границы принимающей страны.

Для справки: авиаперевозки между РФ и Арменией были восстановлены в феврале. Въезд в страну возможен при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. Если тест отсутствует, его придётся сдать в аэропорту или пункте пропуска на сухопутной границе, в зависимости от способа прибытия. До получения результатов нужно самоизолироваться.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
8034
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
13201
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
2947
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
3783
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
8254