В Саудовской Аравии вводят карантин для непривитых иностранцев

Все въезжающие в страну иностранцы, не получившие вакцину от коронавируса, с 20 мая должны соблюдать недельный карантин…

В Саудовской Аравии вводят карантин для непривитых иностранцев

С 17 мая Саудовская Аравия снимает многие строгие антиковидные ограничения, но вводит с 20 мая для всех иностранных граждан, прибывающих без сертификата о вакцинации против вируса COVID-19, 7-дневный карантин за свой счёт. При этом расходы на пребывание в обсервационном отеле будут включены в стоимость авиабилета автоматически.

В стране одобрены только 4 вида препарата для прививок от коронавируса – Pfizer, Oxford, Moderna и Johnson&Johnson. Однако, если полная вакцинация пройдена менее, чем за 2 недели до прилёта в Саудовскую Аравию, то прибывшему присваивается такой же статус, как и невакцинированному гостю.

Для контроля состояния здоровья иностранных граждан, пребывающих на карантине, будут сделаны 2 ПЦР-теста – в первый и последний день изоляции.

На борт самолёта допустят только тех иностранцев, у которых на руках будет подтверждение о негативном результате ПЦР-теста на ковид, сделанного не позднее, чем за трое суток до вылета. Тест обязателен для всех иностранных граждан от 8 лет.

Кроме уже перечисленных требований, понадобится и полис медстрахования с покрытием лечения от коронавируса.

В карантин не обязаны идти следующие категории въезжающих в СА:

граждане страны;

члены официальных делегаций;

дипломаты;

члены семей дипломатов;

члены авиаэкипажей.

Напомним, что прямого авиасообщения между Россией и Саудовской Аравией пока нет.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
3338
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
3856
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3842
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
6079
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
1610