С 17 мая для въезда в Черногорию не нужны тесты и справка о вакцинации

«Добро пожаловать в Черногорию!» – заявил премьер-министр страны в видео выступлении на сайте радио и телевидения Черногории…

С 17 мая для въезда в Черногорию не нужны тесты и справка о вакцинации

С понедельника страна открывает границы для всех туристов, включая россиян, без требований о предоставлении ПЦР или других тестов на ковид, а также сертификата о вакцинации против вируса.

Это подтверждается и на сайте Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Обязательным является наличие загранпаспорта со сроком действия не более 10 лет, а также обратный или транзитный авиабилет. Справки о здоровье стоят в разделе рекомендуемых.

Ещё в конце апреля Черногория заявила о планируемой отмене требований о документах, подтверждающих антиковидный статус, однако дата была неизвестна. Напомним, что прежде туристы могли въехать без ПЦР-теста при наличии сертификата о вакцинации, в том числе российским препаратом «Спутник V».

Российским гражданам для пересечения границы и пребывания на территории Черногории (в период до 31 октября и на срок до 90 дней ) виза не требуется. Регулярное авиасообщение в Тиват пока не возобновлено, а существующие рейсы носят статус грузо-пассажирских, поэтому включать их в пакетные турпредложения пока нет возможности.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1794
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
9720
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
1415
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
1912