Израиль ограничил въезд своих граждан в Россию

Посетить Россию граждане Израиля смогут только по специальному разрешению комиссии Минздрава своей страны, а для прибывших из РФ предусмотрен двухнедельный карантин…

Израиль ограничил въезд своих граждан в РФ

Власти Израиля внесли Россию в «красную зону» из-за высоких суточных показателей по количеству заражённых ковидом россиян. Ограничение на выезд на территорию Российской Федерации для израильских граждан будет действовать с 31 мая по 13 июня.

Карантин для тех, кто приедет в этот период из России может быть уменьшен до 10 дней при условии сдачи двух тестов на коронавирус с негативными результатами. При невозможности создания обсервационной зоны у себя дома, гражданам будет предоставлена специальная гостиница.

В перечень стран, получивших категорию «красных», входят также Турция, Мексика, Индия, ЮАР, Украина, Аргентина, Бразилия и Эфиопия.

Ограничительная мера не коснётся транзитных пассажиров, находившихся в аэропорту страны из «красного» списка не более 12 часов.

Отметим, что с 27 мая в Израиле была запущена тестовая программа приёма туристов, которая продемонстрирует, как присутствие туристов скажется на показателях количества заражённых вирусом COVID-19 в стране. Сегодня Израиль входит в группу лидеров среди стран с наибольшим числом вакцинированных от ковида граждан.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
7775
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
5087
Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
2555
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
2355
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5764
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
1638