Всем вакцинированным не требуется сдавать ПЦР-тест при въезде в Тунис

Уже с 1 июня, всем переболевшим коронавирусной инфекцией и вакцинированным от нее пассажирам, при въезде в Тунис не требуется сдавать ПЦР-тест. В том числе, прибывающим на чартерных рейсах…

Чартерные рейсы в Тунис без ПЦР-теста

30 мая власти Туниса внесли поправки в действующие правила въезда туристов. Теперь все, кто вакцинировался или переболел коронавирусом минимум за 6 недель до даты приезда могут посещать страну на регулярных или чартерных рейсах без предоставления справки ПЦР.

Напомним, ранее сообщалось, что данные поправки будут распространяться только на туристов прибывших на регулярных рейсах.

На данный момент остаётся вопрос, какие именно документы и на каком языке требуется предоставить тем, кто вакцинировался и переболел коронавирусом. По данным российских протоколов, эта информация должна быть официально представлена на бумаге с персональным QR-кодом в виде справки или сертификата. Но от властей Туниса разъяснений пока не последовало.

Что касается всех остальных

Для остальных отдыхающих в возрасте от 12 лет остаются прежние правила въезда: 

отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного максимум за 72 часа до вылета, оформленной в виде справки или с персональным QR-кодом, а также 7-ми дневный карантин в разрешённом властями отеле.

В аэропорту Туниса проводится выборочное экспресс-тестирование, при положительном результате которого, туриста отправляют на изоляцию в государственное учреждение.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3153
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
4599
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

10 января 2023
17864
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
5964