В Израиль вернулся строгий масочный режим

С полудня 25 июня израильтян, кроме детей до 7 лет, обязали носить маски во всех закрытых помещениях. Исключение составляет только постоянное место жительства…

В Израиль вернулся строгий масочный режим

Безмасочный режим в Израиле продержался всего 10 дней. Он был отменен с 15 июня, когда уровень вакцинации населения приблизился к 60%. Однако, уже в 20-х числах страну накрыла волна нового штамма Covid-19, который неофициально называют «индийский» или «Дельта». Есть основания полагать, что вакцины Moderna и Pfizer, которыми прививали израильтян, не полностью защищают от мутировавшего коронавируса.

Накануне возобновления масочного режима, 24 июня, в стране зафиксировано 205 новых больных. В мае и начале июня случались дни, когда в Израиле не было ни одного случая инфицирования. Глава местного штаба по борьбе с коронавирусом Нахман Аш призвал соотечественников не выезжать за пределы государства, особенно с непривитыми детьми. Он выразил надежду, что в Израиле удастся окончательно покончить с Ковидом после того, как уровень иммунизации достигнет 80%.

Новые ограничения коснулись сферы туризма. Из-за всплеска инфекции Израиль отложил открытие границ для вакцинированных гостей. Ожидалось, что это случится 1 июля, но в связи с печальными обстоятельствами, дата перенесена, как минимум, на 1 августа. Впрочем, не исключено, что как раз к этому времени у властей РФ получится договориться с Израилем о признании сертификатов вакцинации «Спутником V».

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
3952