В Крыму могут ввести локдаун из-за вспышки Covid-19

Решение об этом будет принято в течение недели. Крайняя мера может коснуться отдельных районов полуострова, где имеет место особенно плохая коронавирусная статистика…

В Крыму могут ввести локдаун.

Данное заявление сделал руководитель Крыма Сергей Аксёнов на заседании регионального Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Всплеск инфицирования Covid-19 на полуострове начался в середине июня, т.е. со стартом курортного сезона. Если в начале месяца ежедневно фиксировалось около 100 заражений, то сейчас этот показатель вырос до 300 случаев. Если ситуацию не получится переломить относительно мягкими мерами, придется использовать метод «максимального разобщения населения», - предупредил Сергей Аксёнов.

Речь идёт о полном закрытии учреждений общепита, отелей и развлекательных заведений. Вполне понятно, что локдаун сорвёт курортный сезон, поэтому власти Крыма рассматривают введение тотальных ограничений как крайнюю меру. «Ничего хорошего не будет, будет коллапс с непонятными последствиями, все уйдут на борьбу с ковидом», - так обрисовал наихудшие перспективы губернатор полуострова.

Он выразил надежду, что руководители на местах приложат все усилия, чтобы указанный сценарий не реализовался. Для этого он призвал усилить контроль за соблюдением уже введенных ограничений, в частности, не допускать работу развлекательных заведений после 23:00. Для этого Центру оперативного реагирования Крыма поручено организовать ночные проверки клубов и ресторанов. Пристальное внимание будет уделено нарушениям масочного режима в крымском транспорте, где его соблюдение опустилось ниже 30%.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
79475
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
6569
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
9084
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
4397