С 1 августа россиян, прибывших на отдых в Краснодарский край, заставят прививаться

Об этом решении сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Вакцинация должна быть проведена в обязательном порядке в течение трёх дней после въезда на территорию края…

С 1 августа россиян, прибывших на отдых в Краснодарский край, заставят прививаться

Для этой цели, по словам главы региона, в федеративные органы власти уже направлено письмо с просьбой выделить дополнительно 300 тысяч доз бесплатной вакцины против коронавируса.

Условием въезда на территорию Краснодарского края для непривитых туристов остаётся сертификат о негативном результате ПЦР-тестирования.

Губернатор не уточнил, обязаны ли прививаться те, кто переболел ковидом в течение последних 6 месяцев и сколько времени должно пройти от даты предыдущей вакцинации.

Турист может предъявить и справку о вакцинации иностранной вакциной, даже если она была получена вне границ Российской Федерации, однако сертификат должен быть переведён на русский язык.

Решение вызывает у специалистов и граждан много вопросов: где будет проверяться наличие вакцинации (в аэропорту или в отелях), кто будет проводить проверку в частном секторе, какими методами будет вестись учёт невакцинированных туристов, и что будет с теми туристами, которые приехали менее, чем на три дня. 

Туроператоры сообщают о том, что после введения новых требований наблюдается большой отток туристов и заявок на возврат туров, забронированных на август.

Рекомендация главы Роскомнадзора Анны Поповой о смягчении антиковидных мер в регионе, сделанная ещё после введения с 1 июля требований о подтверждении антиковидного статуса при заселении в отели, никак не повлияла на действия и решения властей Краснодарского края.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
7935
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
5483
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
8465
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
9238