Для российских граждан изменились правила въезда на родину

Роспотребнадзор увеличил срок, в течение которого россияне должны загрузить результат ПЦР-тестов на Госуслуги после поездки за границу…

Для российских граждан изменились правила въезда на родину

По новым правилам срок загрузки результата теста на коронавирус увеличен до 4 дней. Приказ о нововведении размещён на официальном сайте правовой информации и подписан главой Роспотребнадзора Анной Поповой. Изменения вступают в силу с 30 июля.

В какие страны россияне могут въехать без ПЦР-тестов и карантина

Российская вакцина «Спутник V» на сегодняшний день официально признана только в Венгрии и Словакии, при этом без дополнительных тестов российские граждане, привитые этим препаратом, могут въехать только в Венгрию.

В ряде стран правительство приняло решение о свободном въезде россиян, принявших полную дозу вакцины от коронавируса. Без карантина и тестов привитым гражданам РФ можно въехать в Азербайджан, Армению, Болгарию, Венесуэлу, Грузию, Египет, Кипр, Киргизию, Мадейру, Молдавию, Монголию, Румынию, Таджикистан, Турцию, Черногорию и Эстонию.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3915
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
12192
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
3722
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
10597