Турецкие рестораны кормят вакцинированных от Covid-19 бесплатно

 

Рестораторы Турции развернули кампанию, призванную мотивировать жителей и гостей страны привиться от коронавируса…

Турецкие рестораны кормят вакцинированных от Covid-19 бесплатно

Владельцы турецких точек общепита всё чаще предлагают вакцинированным клиентам скидки, бонусы или даже бесплатную еду. Частым явлением в Стамбуле и на южных курортах стали объявления наподобие следующего: «Покажи справку о вакцинации на смартфоне и получи в подарок вкуснейший кебаб!»

Другая часть рестораторов действует от противного – запретительными мерами. Например, в некоторых кафе непривитым клиентам могут отказать в обслуживании. На днях руководитель турецкой Федерации кофеен, игровых салонов и буфетов Мурат Агагоглу публично призвал владельцев заведений общепита не обслуживать тех, кто вакцинирован двумя дозами.

Столь активная позиция рестораторов Турции связана с опасениями повторного локдауна. Минувшей весной всеобщий карантин нанёс местной индустрии общепита гигантские убытки. Многие кафе и рестораны оказались на грани банкротства, а некоторые были вынуждены навсегда закрыться.

По мнению большинства владельцев кафе в Турции, избежать повторения страшных для них месяцев поможет только всеобщая вакцинация. Её проведению они и пытаются помочь методом «кнута и пряника». Впрочем, по-настоящему массового характера мотивирующие к прививкам акции пока не получили, отмечают турецкие СМИ.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
6781
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
9192
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
3010