Турция обнародовала данные о случаях ковида по стране в конце августе

Опубликованная статистика даёт возможность туристам определить самые безопасные зоны отдыха в Турции в период пандемии…

Турция обнародовала данные о случаях ковида по стране в конце августе

5 сентября Министерство здравоохранения страны опубликовало карту Турции, на которой обозначено количество случаев заболевания коронавирусом на 100 тыс. населения по регионам за период с 21 по 27 августа.

Наименьшее количество случаев заражения зафиксировано в провинции Мугла – менее 40 на 100 тыс. человек. Мало больных было выявлено и в Анталье, Айдыне, Измире.

Стамбул и Невшехир стали рекордсменами – на их территории пришлось самое большое число заболевших вирусом COVID-19.

С 6 сентября власти Турции вынуждены были ввести новые антиковидные меры, чтобы остановить скорость распространения вируса по стране. Так, теперь для того чтобы сесть в междугородний автобус, поезд или зайти на борт самолёта понадобится сертификат о вакцинации от коронавируса или подтверждение о прохождении одного из тестов – ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген. Такие же документы нужны для посещения театров, кинотеатров и концертных залов.

Отметим, что в августе Турция лидирует среди российских туристов по количеству проданных турпакетов на осенний бархатный сезон. С начала года страну посетили более полутора миллиона россиян.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
4405
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
4168
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
12463
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
2255
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
14459