Отели Турции запускают скидочные кампании для вакцинированных туристов

Отельеры сразу нескольких турецких курортов начали давать скидки от 10 до 50% вакцинированным от ковида туристам…

Отели Турции запускают скидочные кампании для вакцинированных туристов

На портале turizmgazetesi.com размещена информация о скидках для туристов, прошедших полную вакцинацию против коронавируса. Таким образом турецкие отельеры пытаются привлечь гостей, а с другой стороны, это стимулирует отдыхающих прививаться.

Первыми с новой инициативой выступили гостиницы сети Noss, введя в своих объектах размещения 20-процентные скидки для привитых туристов на период до конца 2021 года. На черноморском побережье, в Ризе и Трабзоне, можно получить скидки до 10%, а в одной из гостиниц Килиса молодожёнам предлагают номера для отдыха за половину цены.

На средиземноморских курортах Турции подобные акции пока не наблюдаются видимо потому, что эти места востребованы больше из-за своего южного расположения и «бархатной» морской погоды даже в осенние месяцы.

Жаль, что такими же методами привлечения туристов и стимулирования вакцинации пока не воспользовались в российских морских регионах – сегодня местные власти предпочитают действовать только запретительными и штрафными мерами.

Возможно, это решает задачу правительства по сдерживанию распространения коронавируса по региону, однако ставит в затруднительное положение работников отельной индустрии, которые из-за жёстких требований по вакцинации, не смогли заработать столько, сколько требуется для покрытия необходимых расходов.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7762
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1096
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
1444
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
7415