Отели Турции запускают скидочные кампании для вакцинированных туристов

Отельеры сразу нескольких турецких курортов начали давать скидки от 10 до 50% вакцинированным от ковида туристам…

Отели Турции запускают скидочные кампании для вакцинированных туристов

На портале turizmgazetesi.com размещена информация о скидках для туристов, прошедших полную вакцинацию против коронавируса. Таким образом турецкие отельеры пытаются привлечь гостей, а с другой стороны, это стимулирует отдыхающих прививаться.

Первыми с новой инициативой выступили гостиницы сети Noss, введя в своих объектах размещения 20-процентные скидки для привитых туристов на период до конца 2021 года. На черноморском побережье, в Ризе и Трабзоне, можно получить скидки до 10%, а в одной из гостиниц Килиса молодожёнам предлагают номера для отдыха за половину цены.

На средиземноморских курортах Турции подобные акции пока не наблюдаются видимо потому, что эти места востребованы больше из-за своего южного расположения и «бархатной» морской погоды даже в осенние месяцы.

Жаль, что такими же методами привлечения туристов и стимулирования вакцинации пока не воспользовались в российских морских регионах – сегодня местные власти предпочитают действовать только запретительными и штрафными мерами.

Возможно, это решает задачу правительства по сдерживанию распространения коронавируса по региону, однако ставит в затруднительное положение работников отельной индустрии, которые из-за жёстких требований по вакцинации, не смогли заработать столько, сколько требуется для покрытия необходимых расходов.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

16 февраля 2022
14334
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
5786
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
26579
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
8335