В Турции разъяснили новые антивирусные правила для туристов из РФ

Государство признаёт вакцинацию только «Спутником V». Россияне, привитые препаратами, которые не одобрены МОЗ Турции, приравниваются к невакцинированным…

В Турции разъяснили новые антивирусные правила для туристов из РФ

Уточнения к новым правилам, введённых Анкарой с 6 сентября, опубликовало Посольство РФ в Турции. Дипломаты получили официальные разъяснения от турецких властей, согласно которым – упрощённый въезд в страну возможен только туристам, привитым «Спутником V». Другие российские вакцины («КовиВак», «ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт») пока в Турции не сертифицированы.

Привитые ими россияне, а также те, кто не получал прививку вовсе, пересекают границу на основании тестов: ПЦР-проверки или экспресс-теста на антиген. В первом случае справка должна быть выдана не ранее 72 часов до въезда, а во втором – в течение последних 48 часов.

К перелётам на внутритурецких авиалиниях также допускаются только россияне, вакцинированные «Спутником V» либо имеющие на руках действительные сертификаты об отрицательных результатах вышеуказанных тестов. То же самое касается приобретения билетов на турецкие поезда и междугородние автобусы, которые пересекают границы провинций.

В случае истечения 72 часов с момента прохождения ПЦР-теста в России, туристу, желающему путешествовать по Турции, придется тестироваться на месте. Средняя стоимость проверки составляет 250 лир (30 долларов). Например, за эту сумму можно сделать тест в аэропорту Антальи.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1667
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
83944
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1354