Вакцинированным российским туристам разрешён въезд в Эстонию

Въехать в Эстонию с туристической целью смогут все привитые россияне, в том числе и вакцинированные «Спутником V»…

Вакцинированным российским туристам разрешён въезд в Эстонию

По решению эстонского правительства, въехать в страну можно с сертификатом о вакцинации против ковида препаратом, получившим разрешение на продажу или признанным в стране происхождения.

Кроме того необходимым условием является прохождение полного курса вакцинации и необходимый период после последней дозы вакцины (после прививки «Спутником V» этот период составляет 21 день), однако не больший, чем 1 год. При этом дополнительный тест на коронавирус сдавать не нужно, как и не требуется проходить карантин.

Для въезда в Эстонию россиянам необходима шенгенская виза, которую можно получить в диппредставительствах страны. Въезжать на территорию Эстонии можно на любой срок, который соответствует полученной визе.

Как добраться из России в Эстонию

Прямое авиасообщение между странами пока не восстановлено, однако долететь до Таллина можно с пересадками.

Вторым нюансом, тормозящим процесс восстановления турпотока из РФ в Эстонию является то, что через сухопутную границу попасть в Эстонию туристам из России пока нельзя.

Для пересечения границы автотранспортом или по железной дороге необходимы веские основания, среди которых может быть поездка с целью учёбы, лечения, посещения родственников. В данный момент движение временно ограничено постановлением Правительства РФ № 763-р от 27 марта 2020 г.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

13 августа 2021
126213
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5380
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1167