Вакцинированным российским туристам разрешён въезд в Эстонию

Въехать в Эстонию с туристической целью смогут все привитые россияне, в том числе и вакцинированные «Спутником V»…

Вакцинированным российским туристам разрешён въезд в Эстонию

По решению эстонского правительства, въехать в страну можно с сертификатом о вакцинации против ковида препаратом, получившим разрешение на продажу или признанным в стране происхождения.

Кроме того необходимым условием является прохождение полного курса вакцинации и необходимый период после последней дозы вакцины (после прививки «Спутником V» этот период составляет 21 день), однако не больший, чем 1 год. При этом дополнительный тест на коронавирус сдавать не нужно, как и не требуется проходить карантин.

Для въезда в Эстонию россиянам необходима шенгенская виза, которую можно получить в диппредставительствах страны. Въезжать на территорию Эстонии можно на любой срок, который соответствует полученной визе.

Как добраться из России в Эстонию

Прямое авиасообщение между странами пока не восстановлено, однако долететь до Таллина можно с пересадками.

Вторым нюансом, тормозящим процесс восстановления турпотока из РФ в Эстонию является то, что через сухопутную границу попасть в Эстонию туристам из России пока нельзя.

Для пересечения границы автотранспортом или по железной дороге необходимы веские основания, среди которых может быть поездка с целью учёбы, лечения, посещения родственников. В данный момент движение временно ограничено постановлением Правительства РФ № 763-р от 27 марта 2020 г.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8136
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
8311
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2063