Греция ослабляет антивирусные ограничения для туристов и местных жителей

Послабления вступают в силу с 9 октября: в экспериментальном порядке они будут действовать 14 суток. Если тест окажется удачным, действие правил продлят…

Греция ослабляет антивирусные ограничения для туристов и местных жителей

На Грецию надвигается уже пятая волна коронавируса. В связи с этим, местные власти с 30 сентября заметно ужесточили эпидемиологические ограничения. В четырёх крупных городах (Салониках, Ларисе, Халкидиках и Килкисе) был введён комендантский час с часу ночи до шести утра. Установлены квоты на посетителей, запрет на живую музыку и другие меры локдауна.

С 9 октября данные ограничения решено снять. Более того, точки общепита по всей стране освобождаются от любых ограничений, если работают по протоколу Covid-free. Теперь в таких кафе и ресторанах можно будет отдыхать точно так же, как до пандемии. Но для входа придётся предъявить документ о вакцинации, результат ПЦР-теста или справку о перенесённой коронавирусной инфекции.

Относительно либеральные правила будут действовать в Греции до 23 октября. После этого Минздрав исследует – как их применение повлияло на уровень заболеваемости коронавирусом. Если ухудшения обстановки не случится, послабления останутся на постоянной основе. Послабления, по замыслу местных властей, призваны увеличить туристический трафик в Грецию и продемонстрировать все плюсы вакцинации.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
12481
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
1235
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
7017
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
7164