Греция ослабляет антивирусные ограничения для туристов и местных жителей

Послабления вступают в силу с 9 октября: в экспериментальном порядке они будут действовать 14 суток. Если тест окажется удачным, действие правил продлят…

Греция ослабляет антивирусные ограничения для туристов и местных жителей

На Грецию надвигается уже пятая волна коронавируса. В связи с этим, местные власти с 30 сентября заметно ужесточили эпидемиологические ограничения. В четырёх крупных городах (Салониках, Ларисе, Халкидиках и Килкисе) был введён комендантский час с часу ночи до шести утра. Установлены квоты на посетителей, запрет на живую музыку и другие меры локдауна.

С 9 октября данные ограничения решено снять. Более того, точки общепита по всей стране освобождаются от любых ограничений, если работают по протоколу Covid-free. Теперь в таких кафе и ресторанах можно будет отдыхать точно так же, как до пандемии. Но для входа придётся предъявить документ о вакцинации, результат ПЦР-теста или справку о перенесённой коронавирусной инфекции.

Относительно либеральные правила будут действовать в Греции до 23 октября. После этого Минздрав исследует – как их применение повлияло на уровень заболеваемости коронавирусом. Если ухудшения обстановки не случится, послабления останутся на постоянной основе. Послабления, по замыслу местных властей, призваны увеличить туристический трафик в Грецию и продемонстрировать все плюсы вакцинации.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2219
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1167