С 4 января для вылета на Кипр туристам нужен ПЦР-тест

В связи с резким ростом количества заболевших коронавирусом, власти Кипра ужесточили требования въезда для иностранных туристов…

С 4 января для вылета на Кипр туристам нужен ПЦР-тест

29 декабря были опубликованы новые правила, направленные на борьбу с распространением нового штамма вируса COVID-19.

С 4 по 15 января 2022 года все въезжающие туристы, независимо от прививочного статуса обязаны иметь справку об отрицательном результате ПЦР-теста на ковид, сделанного не позднее 48 часов до вылета на Кипр. Без справки пассажир не будет допущен на борт самолёта.

Детям до 12 лет тестирование не требуется. Власти Кипра признают все вакцины, одобренные ВОЗ и лишь одну российскую – «Спутник V».

Какие санитарные протоколы въезда будут действовать после 15 января,  кипрские власти объявят позднее – в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Введённые изменения не отменяют ранее принятые требования и условия въезда, к которым относятся:

  • заполнение онлайн-формы CyprusFlightPass;
  • прохождение (до 10 января) ПЦР-тестирования в аэропортах Кипра по прибытию (за свой счёт);
  • бесплатный антиген-тест на ковид по истечению 72 часов пребывания на острове (от анализа освобождены те, кто принял третью, бустерную, прививку).

На сегодняшний день масочный режим на Кипре действует во всех закрытых помещениях и на открытом воздухе. Власти рекомендуют ношение масок типа FFP2 и ΚN95.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
3713
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
14464
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
2905
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

24 ноября 2022
120493