С 4 января для вылета на Кипр туристам нужен ПЦР-тест

В связи с резким ростом количества заболевших коронавирусом, власти Кипра ужесточили требования въезда для иностранных туристов…

С 4 января для вылета на Кипр туристам нужен ПЦР-тест

29 декабря были опубликованы новые правила, направленные на борьбу с распространением нового штамма вируса COVID-19.

С 4 по 15 января 2022 года все въезжающие туристы, независимо от прививочного статуса обязаны иметь справку об отрицательном результате ПЦР-теста на ковид, сделанного не позднее 48 часов до вылета на Кипр. Без справки пассажир не будет допущен на борт самолёта.

Детям до 12 лет тестирование не требуется. Власти Кипра признают все вакцины, одобренные ВОЗ и лишь одну российскую – «Спутник V».

Какие санитарные протоколы въезда будут действовать после 15 января,  кипрские власти объявят позднее – в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Введённые изменения не отменяют ранее принятые требования и условия въезда, к которым относятся:

  • заполнение онлайн-формы CyprusFlightPass;
  • прохождение (до 10 января) ПЦР-тестирования в аэропортах Кипра по прибытию (за свой счёт);
  • бесплатный антиген-тест на ковид по истечению 72 часов пребывания на острове (от анализа освобождены те, кто принял третью, бустерную, прививку).

На сегодняшний день масочный режим на Кипре действует во всех закрытых помещениях и на открытом воздухе. Власти рекомендуют ношение масок типа FFP2 и ΚN95.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2746
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
6068
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
2200
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
1662