Турция снова ввела ограничения на внутренних рейсах

Властям Турции потребовался всего один день для того, чтобы пересмотреть собственное решение о либерализации коронавирусных ограничений при передвижении туристов внутри страны…

Турция снова ввела ограничения на внутренних рейсах

15 января 2022 года Министерство внутренних дел Турции сообщило, что непривитые и непереболевшие коронавирусом иностранные и местные граждане больше не должны предъявлять PCR и антиген-тесты для передвижения внутри страны на общественном транспорте. Эти ограничения были сняты также с посещения музеев, кинотеатров и прочих массовых мероприятий. Такое решение власти приняли после консультаций с турецким Научным комитетом по коронавирусу.

Однако уже на следующий день, 16 января, упрощённый режим был частично отменён. Главное управление гражданской авиации страны на своём сайте сообщило, что МВД Турции издало новое распоряжение, согласно которому для полётов внутри страны и далее необходимо подтверждение о вакцинации или справка о перенесённом коронавирусе.

В Главном управлении гражданской авиации пояснили, что после переговоров Министерства здравоохранения с представителями авиакомпаний было решено оставить в силе требование об отрицательном результате теста для невакцинированных и непереболевших путешественников. Тест действителен 48 часов. Авиакомпания Turkish Airlines незамедлительно разместила соответствующее оповещение на своём сайте.

Таким образом, PCR-тест больше не нужен для поездок по Турции на наземном общественном транспорте, но всё ещё требуется для полётов по внутренним маршрутам.

Россияне для въезда в Турцию по-прежнему должны иметь один из следующих документов:

  • справку о вакцинации двумя дозами «Спутник-V» или другой двухкомпонентной вакцины, одобренной Всемирной организацией здравоохранения, вакцинация должна быть завершена по крайней мере за 14 дней до поездки;
  • справку о том, что турист переболел коронавирусом в течение последних 6 месяцев, при этом выздоровел как минимум за 28 дней до поездки;
  • отрицательный PCR-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа или отрицательный антиген-тест, сделанный не позднее, чем за 48 часов до въезда на территорию Турции.

Дети до 12 лет могут путешествовать без каких-либо справок и тестов, а подростки от 12 до 18 лет должны предоставить отрицательный PCR-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа до прибытия в страну.

Все путешественники до вылета должны заполнить анкету на сайте турецкого Министерства здравоохранения и при регистрации на рейс иметь при себе HES-код.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
4548
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
1260
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
9013
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
8033