Узбекистан ужесточил правила въезда

С 15 января туристы обязаны сдавать экспресс-тест на Covid-19 после прилёта в страну. Для этого в главных аэропортах Узбекистана открыты медицинские лаборатории…

Узбекистан ужесточил правила въезда

Таким образом, для посещения государства россиянам необходимо сделать сразу два ПЦР-теста. Первый нужно пройти в течение 48 ч до приземления, а второй – в таможенной зоне воздушной гавани. Экспресс-тест является платным, за него необходимо отдать эквивалент 5 долларов в узбекской валюте. Студентам предоставляется скидка в 50%, а инвалиды первой и второй групп проходят проверку бесплатно.

Сама процедура и получение результатов занимают 15 минут. После этого турист получает стикер со штрих-кодом, в котором содержатся итоги проверки. Он наклеивается на паспорт и служит пропуском для выхода из аэропорта, разумеется, если тест отрицательный. В противном случае турист направляется на изоляцию.

Введение экспресс-тестирования вызвано распространением по миру штамма «омикрон». Узбекские власти считают, что данный шаг не приведёт к уменьшению туристического трафика, поскольку проведение проверки по прилете практикуется повсеместно. Аналогичного мнения придерживаются и представители российских туроператоров. Путешественники настолько привыкли к коронавирусным ограничением, что ещё одно будет воспринято как нечто естественное.

Ежегодно Узбекистан посещают порядка 3,5 млн. туристов из-за рубежа. Примерно 40% из этого количества составляют россияне.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
2030
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
4047
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
9576
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
2086