Для пакетных туров на Кубу не нужны тесты и вакцины

Кубинские власти отменили все ограничения на въезд туристов из России, прибывающих в рамках организованных туров. Такие послабления также коснутся туристов из Украины, Польши и Канады

Для пакетных туров на Кубу не нужны тесты и вакцины

Куба последовала примеру Доминиканской Республики и Мексики и отменила для «пакетных» туристов из перечисленных стран обязательные сертификаты о вакцинации, а также отрицательные PCR-тесты. Об этом 5 января 2022 года объявило Министерство здравоохранения Острова Свободы. По словам источника в посольстве Кубы в Москве, благоприятные изменения стали результатом улучшения ситуации с коронавирусом на Кубе, где привито уже более 90% населения.

Российские туристы должны заполнить анкету D'Viajeros перед поездкой или уже по прибытии в аэропортах Кубы, где для этих целей в течение 30 минут будет доступен беспроводной Интернет. Отрицательные тесты и сертификаты о вакцинации также не требуются при заселении в гостиницу и во время отдыха.

Туристическая компания Pegas Touristik первой отреагировала на отмену ограничений и обновила соответствующую информацию на своём сайте. Эксперты в области туризма полагают, что вскоре за лидером рынка последуют и другие компании.

На сайте «Аэрофлота» до сих пор размещена устаревшая информация, из которой следует, что авиакомпания требует от туристов, путешествующих самостоятельно, справку о вакцинации и отрицательный тест на коронавирус на английском или испанском языках. При этом, в действительности, даже для самостоятельных туристов для въезда на Кубу необходим только один из этих документов.

Турэксперты ожидают, что после внесения изменений в правила полётов на Кубу поток российских туристов в эту страну должен увеличиться. В пользу этого прогноза свидетельствуют и приемлемые цены на проживание в отелях Острова Свободы.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
2218