С начала марта Кипр упрощает въезд

Власти Кипра с 1 марта упрощают въезд в страну для иностранцев. Кроме того, будет изменена классификация стран по уровню заражения коронавирусом…

С начала марта Кипр упрощает въезд

Теперь вместо четырёх в неё будут входить только три уровня: серый, зелёный и красный. Таким образом, оранжевого уровня в новом списке больше нет. На данный момент Россия входит в красную категорию по степени эпидемиологической опасности.

Значительные послабления получат иностранцы, получившие прививки от коронавируса. Несмотря на страну прибытия, вакцинированные туристы больше не должны предоставлять отрицательный PCR-тест, проходить процедуру обязательного карантина и получать разрешение на въезд. Те же послабления относятся и к переболевшим туристам, у которых есть электронное подтверждение из системы EUDCC. Россия не является членом этой организации, поэтому переболевшие соотечественники не смогут воспользоваться российской справкой о перенесённом заболевании.

Помимо одобренных в Европе вакцин, кипрские власти признают и другие препараты, среди которых «Спутник V» и «Спутник лайт» (только в качестве бустера). Подтверждением вакцинации является сертификат ЕС, а также российский сертификат с QR-кодом, полученный на сайте Госуслуг.

На сегодняшний день сертификат о вакцинации действителен 7 месяцев. Начиная с 1 марта этот срок будет увеличен до 9 месяцев. По истечении этого времени туристу понадобится бустерная вакцина. В случае с российскими вакцинами бустерной дозой считаются две прививки «Спутник V» или одна «Спутник лайт». 

Невакцинированные туристы должны будут при въезде на Кипр предоставить отрицательный PCR-тест или антиген-тест (первый действителен в течение 72 часов, другой – 24 часа). Поскольку сейчас Россия находится в красной зоне по числу заболевших, то после прилёта российские туристы обязаны повторно сдать PCR-тест (за свой счёт).

Помимо этого, всем туристам за 2 дня до вылета на Кипр необходимо оформить онлайн пропуск Cyprus Flight Pass, подтверждающий одобрение поездки кипрскими властями.

До 1 марта в стране будут действовать прежние правила въезда, согласно которым все туристы старше 12 лет должны предоставить отрицательный PCR-тест. По прилёту на Кипр туристам придётся сдать ещё один тест, чья стоимость варьируется от 15 до 19 евро в зависимости от аэропорта. Существующие правила также обязывают всех туристов, не принявших бустерную дозу, через 3 дня после заселения на острове сделать бесплатный антиген-тест.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
32471
Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

13 августа 2021
159402
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
2323