Смягчение правил въезда в Бахрейн для переболевших COVID-19

Для российских туристов власти Бахрейна уже дважды за месяц смягчают правила въезда. Новшества коснутся переболевших коронавирусом…

Смягчение правил въезда в Бахрейн для переболевших COVID-19

Согласно новым правилам иностранцы старше 6 лет переболевшие коронавирусной инфекцией в течение месяца до вылета, не должны сдавать ПЦР-тест до прибытия в Бахрейн. 

Для пересечения границы достаточно предоставить сертификат о выздоровлении или справку на английском с положительным результатом ПЦР-теста, выполненным максимум за 30 дней и минимум за 14 дней до отправления. Сертификат можно получить на сайте Госуслуг и распечатать его на обычном листе бумаги.

Согласно информации на официальном сайте аэропорта Бахрейна, все переболевшие коронавирусом, по прежнему обязаны будут сдавать ПЦР-тест сразу после приезда в страну.

Остальные правила – без изменений

Новшества коснулись только недавно переболевших COVID-19. Для остальных туристов всё осталось по-прежнему: 

  • требуется сдать ПЦР-тест максимум за 72 часа до отправления;
  • на границе необходимо предоставить отрицательный результат теста;
  • при наличии вакцинации «Спутником V» и ревакцинации «Спутником Лайт» перед вылетом нужно продемонстрировать QR-код (эти вакцины одобрены в Бахрейне);
  • в аэропорту Бахрейна пройти дополнительный ПЦР-тест за 12 BHD (≈32 $), который оплачивается на месте или через приложение;
  • установить на мобильное устройство приложение BeAware Bahrain.

Невакцинированные граждане, достигшие возраста 12 лет обязаны пройти 10-ти дневный карантин. Вакцинированных россиян карантинные мероприятия не коснутся. По прибытии в страну они имеют право беспрепятственно получить визу.

Отметим, что в январе 2022 года власти Бахрейна отменили обязательные ПЦР-тесты на 5-ый и 10-ый день нахождения в стране.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
3451
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
8827
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
4296
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
2592