Тунис отменил карантин и упростил правила въезда

Все туристы, въезжающие в Тунис, освобождены от карантина. Для привитых туристов уже с 15 февраля отменяется требование о прохождении ПЦР-тестирования до вылета…

Тунис отменил карантин и упростил правила въезда

Российские граждане, вакцинированные любым препаратом отечественного производства, для отдыха на тунисских курортах должны иметь сертификат, оформленный на английском языке.

Непривитые россияне освобождены от требования о прохождении любого вида изоляции. Для въезда в Тунис им понадобится справка об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус (срок действия 48 часов до вылета) или теста на антиген (срок действия 24 часа).

Дети до 6 лет не должны проходить тестирование или быть вакцинированными против COVID-19.

Путешественники могут быть выборочно протестированы в тунисском аэропорту. При обнаружении вируса больных обяжут пройти 5-дневный карантин в своём отеле.

После того как власти Туниса пошли на смягчение протоколов для привитых и непривитых туристов, условия въезда в страну для россиян практически сравнялись с правилами Турции и Египта. Эти изменения сделали Тунис более конкурентоспособным и привлекательным объектом для отдыха.

Однако, остаются и минусы, создающие определённые сложности для иностранных туристов. Прежде всего, это сокращённый срок действия справок о результате ПЦР-теста на коронавирус (48 часов против 72 при въезде в Египет и Турцию). Кроме того, в Тунис (впрочем, как и в Египет) нельзя въехать по документу, подтверждающему перенесённое заболевание.

Главный плюс новых протоколов пересечения границы в том, что Тунис признаёт абсолютно все вакцины российского производства.

Стоит отметить, что отменено заполнение прежде обязательной анкеты здоровья HealthForm, а также упразднён комендантский час.

Напомним, что авиасообщение с Тунисом восстановлено в ноябре 2021 года. На сегодняшний день по маршруту Москва – Монастир самолёты летают 7 раз в неделю, из Санкт-Петербурга и других разрешённых городов – 2 раза в неделю.

Летние туры в Тунис можно забронировать уже сегодня по цене от 54 тыс. рублей (7 ночей, пакет на двоих).

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
12134
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

1 июня 2022
12515
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

16 февраля 2022
14304