Британия аннулирует внутренние антивирусные ограничения

Их снятие с 24 февраля анонсировал премьер-министр государства Борис Джонсон. В частности, отменяется карантин для лиц, переболевших коронавирусной инфекцией…

Британия аннулирует внутренние антивирусные ограничения

На настоящем этапе заразившиеся Covid-19 обязаны уходить на самоизоляцию, прервать которую можно через 5-6 дней. Для этого необходимо пройти экспресс-тест и только при его отрицательном результате карантин можно останавливать. Послабление, объявленное Джонсоном, упраздняет данную норму. Вместо строгой самоизоляции людям будет рекомендовано воздержаться от выхода на работу и посещения людных мест.

Снятие карантина и других ограничений является второй волной либерализации антивирусных правил. С 27 января в Британии уже отменён всеобщий масочный режим кроме ношения масок в общественном транспорте Лондона. Также стало необязательным предъявление ковид-паспортов для посещения массовых мероприятий.

Что касается зарубежных туристов, то с 11 февраля отменяется карантин для непривитых иностранцев и тех, кто вакцинирован препаратами, не сертифицированными ВОЗ. В их число входит и «Спутник V», поэтому въезд в Великобританию для россиян существенно упростился.

Тем не менее, как и раньше, путешественник должен предъявлять в аэропорту прибытия справку об отрицательном ПЦР-тесте, ещё одну проверку необходимо пройти на вторые сутки пребывания с стране.

Британские эксперты прогнозируют, что даже эти ограничения в ближайшем будущем будут упразднены. А российские туроператоры отмечают повышение интереса туристов к поездкам на туманный Альбион. По мнению профессионалов рынка, уже в апреле-мае будут организованы первые после пандемии групповые туры в Британию. Желающим поучаствовать в них советуют начать оформление визы уже сейчас, поскольку этот процесс занимает не менее пяти недель.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
8125
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8772
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
5299