Словения снимает все ограничения на въезд

Начиная с 19 февраля россиянам для въезда в Словению нужны только паспорт и виза…

Словения снимает все ограничения на въезд

Для въезда в эту бывшую республику Югославии туристам больше не нужны сертификаты о вакцинации, подтверждение о перенесённом коронавирусе или PCR-тест. Также отменён обязательный карантин.

Словения последовала примеру Норвегии, которая отменила все ограничения на въезд ещё 12 февраля.

Страна снова начала выдавать визы россиянам ещё в ноябре 2021 года. Тогда же были возобновлены  полёты из Москвы в Любляну, которые 3 раза в неделю осуществляет «Аэрофлот».

Турфирмы из России сразу отреагировали на действия властей Словении и уже предлагают недельные туры, стоимость которых начинается с 90000 рублей на двоих. Пакет включает в себя авиабилеты в обе стороны, проживание в 3-звёздочной гостинице и завтрак.

Словения предлагает россиянам отдых на любой вкус:

  • лечебные санатории (Рогашка-Слатина, Терме Чатеж);

  • городские туры в Любляну;

  • пляжный отдых в Пиране, Изоле и Копре;

  • горнолыжные курорты (Краньска-Гора, Крвавец, Канин).

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

26 октября 2023
5802
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
5199
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
10377
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

24 ноября 2022
126708
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
4252
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
6246