Большинство опрошенных не доверяют отзывам блогеров об отелях

По результатам итогов предварительно проведённого голосования в опросе онлайн-журнала HotLine.travel, большинство пользователей (82%) из 170 не доверяют отзывам блогеров об отелях – они уверены, что «халявщикам всё хорошо, что бесплатно»...

Большинство опрошенных не доверяют отзывам блогеров об отелях

Таковы предварительные итоги голосования, подведённые 15 мая.

Всего 8% респондентов полагают, что если человек пишет отзыв, значит, знает всю правду о гостинице наверняка. Еще 6% прислушаются только к отрицательному мнению. Оставшиеся 4% признались, что и сами оценивают гостиницы на своих страницах в соцсетях, причём половина из них подобным отзывам верит, а половина – нет.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Колесников сообщил, что разделяет точку зрения большинства принявших участие в опросе. И пояснил, почему относится к таким отзывам с осторожностью. В своей практике эксперт сталкивался к некорректным поведением блогера: тот требовал предоставления дополнительных опций, шантажируя персонал отеля тем, что разместит негативный отзыв о нём у себя в соцсетях. «Дело было в отеле 4* «Аквамарин» в Туапсе. Шантажисту отказали, выселили из отеля и внесли в чёрный список», – рассказал Колесников. Эксперт с полной уверенностью заявил, что при получении предложения о сотрудничестве даже с блогером-миллионником решительно ему откажет.

Интересное в блогах

Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
1735
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
1486
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1697
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
4663
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
12628