Оставлять отзывы о тайских отелях теперь можно без страха сесть в тюрьму

Новый сайт онлайн-опросов поощряет туристов оставлять отзывы и давать рекомендации о работе туристических объектов страны…

Оставлять отзывы о тайских отелях теперь можно без страха сесть в тюрьму

Управление по туризму Таиланда (TAT) недавно запустило онлайн-платформу для проведения опросов «Голос путешественника Таиланда» (Thailand Traveler Voice), которая призывает гостей страны поделиться мнением, касающимся туристических направлений, достопримечательностей и заведений, особенно в отношении безопасности, гигиены и общих туристических услуг.

Г-н Ютасак Супасорн (Yuthasak Supasorn), глава TAT, в пресс-релизе, опубликованном 22 января, сообщил: «Онлайн-платформа Thailand Traveler Voice является частью стратегии TAT по использованию технологий для разработки интеллектуальной системы данных, которая будет способствовать развитию туризма и удовлетворению потребностей туристов». 

Посетители сайта могут на английском или тайском языках комментировать, жаловаться на свой опыт, критиковать любых поставщиков туристических услуг с точки зрения качества, услуг, цен, информации и т. д. Для оценки каждого пункта предусмотрена 5-балльная шкала. Есть поле для детального описания любых ситуаций с возможностью прикрепить фотографии или видеоклипы, если таковые имеются. Анкету можно заполнить как из личного аккаунта, так и воспользовавшись гостевым входом.

Г-н Ютасак добавил: «Проект Thailand Traveler Voice призван укрепить уверенность и обеспечить душевное спокойствие всем туристам, путешествующим по стране».

Такое заявление выглядит очень оптимистично, особенно на фоне случая, о котором мы писали в сентябре и октябре минувшего года, произошедшем с туристом из США.

37-летний американец едва не попал в тюрьму на два года за негативные комментарии о тайском отеле, оставленные на Google и Tripadvisor. Туриста практически вынудили принести публичные извинения отелю и туристическому ведомству провинции, к которой относится отель.

После этого случая многие эксперты по туризму высказались о том, что подобная политика по отношению к туристу может только оттолкнуть потенциальных гостей Таиланда. На фоне прошлогодней ситуации, появление интернет-платформы Thailand Traveler Voice с призывом столь откровенно высказывать критику, пока вызывает скептическое отношение экспертов.

Интересное в блогах