Идеальный попутчик для путешествий: 7 качеств, достойных внимания

«Посмотри на мир. Он куда удивительнее cнов». Эти слова принадлежат известному американскому писателю Рэю Бредбери и совсем отсутствует желание оспаривать их.. 

Идеальный попутчик для путешествий

Главным в путешествиях является не только то, куда ты едешь, но и с кем. Ведь намного интереснее искать приключения, когда рядом находится интересный попутчик

Черты, на которые стоит обратить внимание при выборе партнера для путешествия у каждого человека свои, но мы собрали общие качества, которые большинство путешественников хотели бы видеть в том, кто странствует с ними.

  1. Умение поддержать беседу, а когда нужно, то помолчать. Непринужденный разговор именно, то что нужно при длительных поездках. Неумение же его поддержать приведет к дискомфорту путешественника. Также важна и обратная сторона медали попутчик должен уметь прекратить разговор в нужный момент. 
  2. Умение сглаживать углы и решать возникающие конфликты. Во время совместного путешествия нельзя исключать того, что иногда будут возникать неприятные вопросы, и важной способностью попутчика будет умение быстро решать проблемы. Для этого просто необходимо найти время и обсудить все острые моменты, дабы прийти к компромиссу. Обида, в данном случае, будет не лучшим решением.
  3. Умение искренне радоваться дорогой и отпускать сложности. Часто в дороге будут возникать непредвиденные обстоятельства, не всегда все будет по заранее запланированному графику, что будет утомлять путешествующих. Главное, воспринимать все это как мелкие неурядицы, которые не должны мешать наслаждаться дорогой.
  4. Уважение к увлечениям  и желаниями попутчика. Обычно напарники по путешествию заранее обсуждают общие интересы, но ведь не всегда вкусы сходятся на все сто процентов. Поэтому, если один из вас предпочитает лениво загорать под солнцем, а другой предпочитает более активный отдых, то не нужно мешать друг другу. Важно прийти к компромиссу, к примеру, разделить день пополам или же стоит какое-то время провести раздельно, чтобы каждый мог насладиться исполнением своих желаний.
  5. Принимать равное участие в планировании путешествия и заботах о комфорте. Неравномерное распределение обязанностей на время поездки может сильно испортить отношения между попутчиками. К примеру, пребывая в каком-то туристическом городе, один может заняться планирование маршрута, поиском местных достопримечательностей, а напарник возьмёт на себя поиск заведений для приема пищи.
  6. Путешествуя автомобилем, ответственно отнеситесь к выбору попутчика. Помните человек за рулём не личный шофер. Водитель - такой же путешественник, который желает получить от поездки только яркие впечатления. Поэтому попутчик должен не только осторожно относиться к автомобилю, но и во время поездки не отвлекать водителя от дороги. Ещё при долгом переезде не оставлять в ночной время водителя в одиночестве, а развлекать его разговорами, не давая уснуть таким образом.
  7. Больше не знает лучше. Помните о том, что чем больше в путешествии партнёров тем больше шансов, что возникнут бытовые неурядицы: конфликты внутри компании, какие-то недоговоренности по времяпровождению. Идеальная компания для путешествия пять или шесть человек. 

Надеемся, что наши советы станут Вам полезными и следующее путешествие пройдет с идеальным попутчиком.

Попутчики по темам:

Автобусные туры, автопутешествия, автостоп, активный отдых, походы в горы, лечение, круизыгорные лыжи и сноубордморе и пляжотдых с детьмина природурафтинг, знакомства для романтической поездки, совместные туры, экскурсии.

Автор: Вячеслав Брык

Интересное в блогах

Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
3576
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
12064
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
7542
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
10122