Идеальный попутчик для путешествий: 7 качеств, достойных внимания

«Посмотри на мир. Он куда удивительнее cнов». Эти слова принадлежат известному американскому писателю Рэю Бредбери и совсем отсутствует желание оспаривать их.. 

Идеальный попутчик для путешествий

Главным в путешествиях является не только то, куда ты едешь, но и с кем. Ведь намного интереснее искать приключения, когда рядом находится интересный попутчик

Черты, на которые стоит обратить внимание при выборе партнера для путешествия у каждого человека свои, но мы собрали общие качества, которые большинство путешественников хотели бы видеть в том, кто странствует с ними.

  1. Умение поддержать беседу, а когда нужно, то помолчать. Непринужденный разговор именно, то что нужно при длительных поездках. Неумение же его поддержать приведет к дискомфорту путешественника. Также важна и обратная сторона медали попутчик должен уметь прекратить разговор в нужный момент. 
  2. Умение сглаживать углы и решать возникающие конфликты. Во время совместного путешествия нельзя исключать того, что иногда будут возникать неприятные вопросы, и важной способностью попутчика будет умение быстро решать проблемы. Для этого просто необходимо найти время и обсудить все острые моменты, дабы прийти к компромиссу. Обида, в данном случае, будет не лучшим решением.
  3. Умение искренне радоваться дорогой и отпускать сложности. Часто в дороге будут возникать непредвиденные обстоятельства, не всегда все будет по заранее запланированному графику, что будет утомлять путешествующих. Главное, воспринимать все это как мелкие неурядицы, которые не должны мешать наслаждаться дорогой.
  4. Уважение к увлечениям  и желаниями попутчика. Обычно напарники по путешествию заранее обсуждают общие интересы, но ведь не всегда вкусы сходятся на все сто процентов. Поэтому, если один из вас предпочитает лениво загорать под солнцем, а другой предпочитает более активный отдых, то не нужно мешать друг другу. Важно прийти к компромиссу, к примеру, разделить день пополам или же стоит какое-то время провести раздельно, чтобы каждый мог насладиться исполнением своих желаний.
  5. Принимать равное участие в планировании путешествия и заботах о комфорте. Неравномерное распределение обязанностей на время поездки может сильно испортить отношения между попутчиками. К примеру, пребывая в каком-то туристическом городе, один может заняться планирование маршрута, поиском местных достопримечательностей, а напарник возьмёт на себя поиск заведений для приема пищи.
  6. Путешествуя автомобилем, ответственно отнеситесь к выбору попутчика. Помните человек за рулём не личный шофер. Водитель - такой же путешественник, который желает получить от поездки только яркие впечатления. Поэтому попутчик должен не только осторожно относиться к автомобилю, но и во время поездки не отвлекать водителя от дороги. Ещё при долгом переезде не оставлять в ночной время водителя в одиночестве, а развлекать его разговорами, не давая уснуть таким образом.
  7. Больше не знает лучше. Помните о том, что чем больше в путешествии партнёров тем больше шансов, что возникнут бытовые неурядицы: конфликты внутри компании, какие-то недоговоренности по времяпровождению. Идеальная компания для путешествия пять или шесть человек. 

Надеемся, что наши советы станут Вам полезными и следующее путешествие пройдет с идеальным попутчиком.

Попутчики по темам:

Автобусные туры, автопутешествия, автостоп, активный отдых, походы в горы, лечение, круизыгорные лыжи и сноубордморе и пляжотдых с детьмина природурафтинг, знакомства для романтической поездки, совместные туры, экскурсии.

Автор: Вячеслав Брык

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5991
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
4486
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
1415
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1672
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
4732