Поиск попутчика: всё по правилам

Весьма распространенный и востребованный сегодня сервис — поиск попутчиков для совместных путешествий, как в пределах своей страны, так и за границу...

Поиск попутчика: всё по правилам

Это может быть экскурсионная поездка, пляжный отдых, совместные занятия дайвингом, сплав по горной реке или походы в горы. Компания может быть женской, мужской, смешанной. Нередко к поиску попутчиков обращаются и семьи с детьми, чтобы найти единомышленников и создать дружную компанию.

Очень популярная категория — ищущие попутчика для романтической поездки и секса. Обычно о таких намерениях заявляют сразу, а вот подробности о предпочтениях потенциального партнера лучше уточнить «с пристрастием», чтобы отдых в итоге не превратился в кошмар.

В большинстве случаев попутчики делятся на две категории — на финансово самостоятельных и тех, кто хочет отправиться в путь и получать удовольствие от жизни за чужой счет. Всё это оговаривается перед поездкой. Некоторые туристы ищут компанию для поездки из других экономических соображений, например чтобы сэкономить на проживание в гостинице или дороге.

Чтобы отдых не был безнадежно испорчен, позаботьтесь заранее о собственной информированности относительно вашего попутчика. Практика показывает, что попутчика лучше искать не в последний момент перед путешествием, а заранее, и самое важное, обязательно нужно встретиться вживую ещё до покупки тура.

Искать попутчика проще всего в интернете, многие сайты предоставляют такие возможности — среди множества потенциальных попутчиков всегда можно найти человека, с которым у вас много общего.

Стоит обратить внимание на то, как оформлен аккаунт заинтересовавшего вас человека — фотографии должны быть реалистичными, личные данные — развёрнутыми и подробными. По меньшей мере, выбранный вами человек должен быть достаточно искренним с вами. Если фотография только одна и человек не отвечает на конкретные вопросы о его роде деятельности, семейном положении — лучше отказаться от поездки с таким сопровождающим.

Тем, кто действительно может составить вам компанию в поездке, скрывать нечего. Как правило, это общительные, открытые люди, они без колебаний предоставляют сведения о себе, номер телефона, электронный адрес, имеют опыт таких совместных поездок и могут дать дельный совет.

Даже если попутчик внушает вам доверие, все же продумайте способ обеспечить свою безопасность на время поездки — оставьте максимум сведений о своем новом друге (или друзьях) кому-то из близких и договоритесь, скажем, ежедневно сообщать вкратце, как и где вы проводите время.

 

Попутчики по темам:

Автобусные туры, автопутешествия, автостоп, активный отдых, походы в горы, лечение, круизыгорные лыжи и сноубордморе и пляжотдых с детьмина природурафтинг, знакомства для романтической поездки, совместные туры, экскурсии.

Автор: Андрей Петренко

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
4755
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

7 августа 2022
8001
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
9115
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
3874
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
10310
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
5463