Ради привлечения туристов Барбадос готов на «грех-пакет»

В погоне за туристами многие государства готовы пуститься во все тяжкие...

Ради привлечения туристов Барбадос готов на «грех-пакет»

В самом буквальном смысле. И легализация марихуаны – ещё самое радикальное в этом списке.

Барбадос, большое островное государство в Карибском бассейне, туристический сектор которого ориентирован на гостей из США и Канады, принял в прошлом году почти 827 тысяч иностранных визитёров.

Однако проблема в том, что туристы останавливаются надолго на острове и сравнительно мало тратят здесь денег. При 3%-ном росте турпотока страна в 2018 году собрала 185 миллионов долларов дохода в сравнении с 2017 годом.

Ситуацию взяла под контроль премьер-министр Барбадоса Мия Монтли. Уже давно она заявила, что для привлечения туристов это карибское государство может разрешить сразу «одним пакетом» однополые браки, употребление марихуаны в личных целях и азартные игры. Решение по запуску этих предложений будут приняты в конце 2019 года.

Как подчеркнула министр туризма Карибского острова Керри Симмондс, Барбадос хочет, чтобы его туристическое предложение было «действительно всеобъемлющим».

По словам министра, страна уже имеет хороший послужной список в рейтинге гей-туризма и даже получила награду за свою работу в этой области в 2018 году со стороны ЛГБТ-организаций. По мнению чиновницы, организация гей-браков и проведение ЛГБТ-свадеб на острове поможет государству стать одним из лидирующих направлений в этом сегменте, представители которого обычно много тратят на свои путешествия.

Кроме туристов традиционной ориентации со стороны ЛГБТ-организаций, Барбадос улучшит и возможности приёма гостей с ограниченными возможностями.

На острове будут рады и бюджетным туристам. Для этого в течение следующих 4х лет запланировано расширение отельного фонда на 2000 номеров, часть из которых будет предлагать дорогое размещение.

Одной из основных целей является поддержание и даже увеличение расходов посетителей острова. Особенно тех, кто прибывает на круизных лайнерах: уже предпринимаются усилия, чтобы включить в программы их посещения острова «больше местного колорита».

Одним из элементов этого рассматривается марихуана. Сегодня её употребление разрешено в медицинских целях местным жителям, но есть предложение разрешить её покупку и для личного пользования иностранцам. Ну а чтобы богатые путешественники подольше задержались на Барбадосе, рассматривается и возможность открытия фешенебельных казино.

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
3874
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
4599
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
10202
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
5486
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
4298