Минэкономразвития с бизнесом разрабатывает круг возможностей для коллективных средств размещения в многоквартирном доме

Министерство экономического развития разрабатывает законопроект о туристическом жилье, направленный на введение в правовое поле хостелов и других подобных средств размещения, он может быть подготовлен уже к осенней сессии Госдумы, сообщил в среду замминистра Сергей Галкин...

Минэкономразвития с бизнесом разрабатывает круг возможностей для коллективных средств размещения в многоквартирном доме

«Можно сказать, что поправки к закону, которые принимаются, сужают круг возможностей для коллективных средств размещения функционировать в легальном поле. Мы совместно с бизнесом сейчас разрабатываем законопроект о туристическом жилье», — сказал он на конференции «Туризм в России: развивая успех», отвечая на вопрос о вступлении в силу закона о запретах хостелов в жилых домах.

По словам Галкина, эта тема начала обсуждаться ещё в период работы министерства с системой классификации отелей.

«Наша задача – ту часть средств размещения, которая не охвачена законодательством и находится вне правового поля, завести в это поле, дать ей юридически значимый статус и предложить те рамки законодательные, в которых она будет функционировать. Закон как концепция подготовлен, в ближайшее время мы его будем более широко обсуждать. Мы думаем, что если не будет большого сопротивления от различных участников процесса, то хотим в осеннюю сессию с этим законопроектом выступить», — добавил он.

В апреле Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации", касающийся размещения гостиниц в многоквартирных домах. Законом, который вступит в силу 1 октября 2019 года, вносится поправка в Жилищный кодекс, в соответствии с которой "жилое помещение в многоквартирном доме может использоваться для предоставления гостиничных услуг".

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
11514
Части тела – самые жуткие скульптуры

Памятники и скульптуры – любимый способ градоукрашательства с древнейших времён. Так уж завелось – в честь каждого мало-мальски значимого события возводить скульптуру, а в честь всех великих и не очень людей – памятники.

25 октября 2023
7917
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
10193