Саудовская Аравия должна измениться на законодательном уровне, чтобы конкурировать со странами Персидского залива

По сообщению телеканала Al Arabiya, Саудовская Аравия планирует выдавать туристические визы иностранцам уже с 27 сентября...

Саудовская Аравия должна измениться на законодательном уровне, чтобы конкурировать со странами Персидского залива

Получить документы туристы смогут как по прилёту в королевство, так и заполнив заранее электронную форму в Интернете.

До последнего времени посещать страну могли только потенциальные рабочие, командировочные, а также мусульмане, совершающие паломничество к святым местам ислама. Теперь получить визу смогут граждане 51 страны сроком на 90 дней. Обойдётся она в US$118 (в сумму включена медицинская страховка). Наблюдатели обращают внимание на то, что список стран пока до конца не сформирован, и 100% уверенность в том, что Россия в него войдёт, уже есть.

Эксперты оценили потенциал направления в том случае, если российские туристы смогут приехать в Саудовскую Аравию. «Ещё совсем недавно был разговор о том, что электронная виза будет гарантирована лишь тем, кто собирается посетить музыкальный фестиваль, запланированный с середины декабря до середины марта. Но если виза будет доступна всем без исключения туристам, это отличная новость! В этой стране есть что посмотреть», – считает Дмитрий Арутюнов, генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР». Среди преимуществ королевства эксперт назвал протяжённую береговую линию вдоль Красного моря (в 2 раза длиннее египетской), большое количество культурно-исторических ценностей, а среди прочего – отсутствие в свободной продаже алкоголя.

Среди прочего Артур Мурадян, генеральный директор туроператора Space Travel, отметил острую нехватку отелей и запрет на купание на пляжах. «Чтобы Саудовская Аравия могла конкурировать с другими странами Персидского залива, многие изменения должны произойти на законодательном уровне», – заключил Мурадян.

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
6906
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

26 октября 2023
5915
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
5368
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
4730
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
4121
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

25 ноября 2023
9473