Как только туроператоры начнут платить до заезда туристов все 100%, никакого овербукинга не будет

По сообщению турагентств, несмотря на то, что летний сезон в Турции подходит к концу, здесь по-прежнему наблюдается дефицит мест в популярных отелях...

Как только туроператоры начнут платить до заезда туристов все 100%, никакого овербукинга не будет

«Случаи овербукинга продолжаются. В отелях 100% загрузка, большинство из них в стопе до конца октября. Мест на хороших рейсах нет уже на 3 недели вперед», – уточняет директор одного из московских турагентств Наталья Котельникова.

Розничные туристические компании сообщают о случаях овербукинга, произошедших за последнюю неделю, в гостиницах Турции: «Наших туристов вместо Sunmelia заселили в Selge Beach»; «У моих отель Club Sulima в Кемере поменяли на соседний Club Zigana» и т.д.

Впрочем, по мнению руководителя турагентской сети «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, ситуация начала улучшаться: «В октябре, по сравнению с предыдущим месяцем, стало легче. К тому же крах Thomas Cook поспособствовал тому, что на турецком рынке появились свободные номера, которые многие отельеры держали для немецких и английских туристов».

Решить окончательно эту проблему, по мнению эксперта, может изменение системы взаиморасчётов поставщиков туруслуг с турецкими объектами размещения. «Как только туроператоры начнут платить до заезда туристов, причем 100%, никакого овербукинга не будет», – добавляет Алексан Мкртчян.

Интересное в блогах

Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
1982
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
1615
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1892
Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

13 августа 2021
135806