Бали планируют открыть для иностранцев только в сентябре

Недавно министр туризма и креативной экономики Индонезии Вишнутама Кусубандио огорчил иностранцев, которые намеревались провести летний отпуск на Бали. Остров откроет границы лишь в сентябре...

Бали планируют открыть для иностранцев только в сентябре

Кусубандио считает, что нет никаких причин торопиться, главное сейчас уделить все внимание правилам безопасности. И действительно, куда министру торопиться, им в любой стране живётся прекрасно. Жаль, что не особо думают они о сотнях тысяч сограждан, доходы которых напрямую зависят от иностранных туристов.

По логике всё того же министра, если завоевать доверие отдыхающих, то сфера туризма восстановится гораздо быстрее и достигнет уровня, который был до пандемии.

Местный губернатор Ваян Костер добавил, что власти острова уже подготовили план открытия острова, состоящий из трех этапов. К 9 июля на Бали уже заработают несколько сфер, за исключением туризма и образования.

Второй этап начнется в августе. В конце лета на Бали смогут приехать жители Индонезии, а в сентябре остров откроется для иностранцев. Губернатор подчеркивает, что это всего лишь план, а не окончательные сроки открытия Бали.

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
267197
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
3334
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
1721
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
90445
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
10697