Турция опять ограничила авиасообщение с Казахстаном

Недолго радовались граждане Казахстана открытию авиасообщения с Турцией. 2 июля Турция закрыла границы для казахстанцев.

Турция опять ограничила авиасообщение с Казахстаном

Запрет на въезд продлится в течение двух недель. Причина такого решения заключается в том, что в Казахстане участились случаи заболевания коронавирусом.

Более того, у казахских туристов, которые недавно прилетели в Турцию, был обнаружен COVID-19. Первый рейс из Нур-Султана приземлился в Анталье 21 июня, и буквально через несколько дней выяснилось, что один из пассажиров оказался инфицирован. Остальные пассажиры были изолированы на время обработки результатов тестов на коронавирус.

По словам эксперта Марии Шекер, пока что запрет на въезд действует до 1 августа, но это не означает, что его не продлят после указанной даты. Шекер добавил,  что сейчас стало вполне очевидно - курортный сезон-2020 упущен. Другие специалисты солидарны с этим мнением, из опасений заразиться туристы могут начать отменять брони и отказываться от отдыха в Турции.

Интересное в блогах

Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
6637
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
3334
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 сентября 2021
2856
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6273