Туристы из РФ будут получать в Китае местную карту «UnionPay»

Такая возможность скоро появится у держателей российской карты «Мир». При ее наличии – по приезду в КНР гостям смогут оформить виртуальную карточку местной платежной системы для удобства покупок.

Туристы из РФ будут получать в Китае местную карту «UnionPay»

Договоренность об этом предметно обсуждалась на заседании Подкомиссии по сотрудничеству между Россией и Китаем в финансовой сфере. Актуальность интеграции платежных систем двух стран связана с тем, что российские туристы не всегда могут расплатиться в Поднебесной картами «Mastercard» и «Visa». Многие банкоматы в Китае их не обслуживают, а с учетом серьезного ухудшения американо-китайских отношений, существует вероятность отключения КНР от мировых систем платежей.

Предполагается, что на первом этапе приезжающие в Китай россияне могли бы получать виртуальную карту «UnionPay». В перспективе же – банки обоих государств начнут регулярно (а не эпизодически, как сейчас) эмитировать кобейджинговые, то есть двухсистемные, физические карты «Мир-UnionPay». Такие карточки позволят беспрепятственно расплачиваться как россиянам в Китае, так и китайцам в России.

В свою очередь, китайцы на заседании Подкомиссии выразили заинтересованность в интеграции своих расчетных систем в платежное пространство России. На данном этапе большинству туристов из КНР удобнее всего расплачиваться в РФ виртуальными кошельками «Alipay» и «Tencent», однако подобная возможность имеется далеко не во всех магазинах и гостиницах.


Также интересно:

Виза в Китай для россиян

Безвизовый въезд в Китай

Интересное в блогах

Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
7026
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7937
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1689
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3906
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
1171