Пилот перестал называть своё имя, чтобы пассажиры сохраняли спокойствие во время полёта

По сообщению телеканала «КТВ-ЛУЧ», российский лётчик Дамир Юсупов, который посадил самолёт Airbus А321 в кукурузном поле и спас более 230 человек, рассказал, что перестал представляться пассажирам перед началом полёта...

 Некоторые постояльцы отелей просили предоставить «стадо овец в качестве средства для сна»

Юсупов поделился, что после произошедшей в августе 2019 года аварийной посадки он попробовал представиться пассажирам. Но когда самолёт попал в турбулентность, это вызвало среди них излишнее волнение. «После чрезвычайного случая люди очень эмоционально реагируют на моё имя. Это вызывает ажиотаж в салоне», — сказал он.

По словам пилота, после этого он перестал называть своё имя. Он пояснил это тем, что пассажиры должны сохранять спокойствие во время полёта.

В августе 2019 года в ходе рейса самолёта А321 компании «Уральские авиалинии» произошла аварийная ситуация: во время взлёта в оба двигателя попали птицы, это стало причиной возгорания. Экипаж самолёта, которым командовал Дамир Юсупов, смог посадить самолёт на кукурузное поле.

Все пассажиры и члены экипажа остались живы. Юсупову и пилоту Георгию Мурзину президентским указом было присвоено звание Героя России, остальные члены экипажа удостоены ордена Мужества.

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

29 января 2024
20766
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
6846
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
6135