Возобновились зарубежные авиарейсы еще из трех городов РФ

Ими стали Калининград, Новосибирск и Казань. Из последних двух городов утром 21 августа стартовали первые после коронакризиса международные рейсы: самолеты отправились в Анталью.

Возобновились зарубежные авиарейсы еще из трех городов РФ

Восстановление полетов за границу началось с чартерных рейсов авиакомпании «Azur Air». В ближайшей перспективе из Новосибирска стартует и регулярное сообщение с Турцией. Главным образом, его будет осуществлять базовый перевозчик аэропорта Толмачево, компания «S7 Airlines». Планы регулярных авиамаршрутов казанской воздушной гавани уточняются.

А вот Калининграду повезло меньше. Он, хоть и вошел во вторую тройку аэропортов, открытых для внешнего мира, зарубежные рейсы оттуда пока не запланированы. Аэропорту Храброво не удалось быстро договориться с авиакомпаниями о расписании, а турецкие чартеры начнут летать не ранее начала сентября.

Эксперты, комментирующие открытие очередных международных аэропортов, недоумевают. По мнению многих, гораздо логичнее было бы разрешить зарубежные полеты не из Калининграда, а из Екатеринбурга. Именно аэропорт Кольцово до последнего момента числился в списке на первоочередное открытие. Если бы это произошло, он мог бы «закрыть» собой турецкое направление для всего уральского региона. Однако, Росавиация неожиданно поменяла Екатеринбург на Калининград, откуда и раньше в Турцию летали не так уж часто.

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1769
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
12623
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7568
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
12793
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5976