С Занзибаром открывается чартерное сообщение

Его запускает туроператор «PEGAS Touristik», а полетную программу будет осуществлять авиакомпания «Nordwind». Первый чартерный рейс на экзотический остров намечен на 25 октября.

С Занзибаром открывается чартерное сообщение

Авиасообщение с Танзанией, в частности, с Занзибаром формально открылось еще 1 августа. Однако до последнего времени турфирмы не решались организовывать чартеры, поскольку африканское направление считается не очень востребованным. Тем не менее, по окончании пляжного сезона в РФ, туристов потянуло в далекие теплые страны. Для удовлетворения такого спроса – раз в 10 дней на Занзибар станет летать лайнер вместимостью 440 пассажиров.

С острова можно свободно попасть в континентальную Танзанию, где много национальных парков с дикими животными. Таким образом, открывающаяся чартерная линия должна заинтересовать и любителей экологического туризма, надеются ее организаторы. Правда, цены на африканские туры весьма кусаются. Минимальная цена поездки на двоих с доставкой в обе стороны и проживанием 10 ночей в трехзвездочном отеле составляет 129 тыс. руб. (с завтраками).

Если не брать пакетный тур, а организовывать поездку самостоятельно, в некоторых случаях можно сэкономить. Напомним, что для пересечения танзанийской границы по прибытии на Занзибар покупается местная виза за 50 долларов. Интересно, что местные власти не требуют от гостей справок о прохождении ПЦР-проверок. Однако при наличии симптомов ОРВИ туристов могут отправить на тестирование, которое стоит 80 долларов.

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
7268
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6165
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1902