«Люфтганза» потеряла 2 млрд. евро только в третьем квартале

Одна из крупнейших авиакомпаний мира «Deutsche Lufthansa» отчиталась о более, чем плачевных финансовых показателях за период с июля по сентябрь коронакризисного 2020 г.

Из-за закрытых границ на вынужденной стоянке находятся десятки лайнеров "Люфтганзы"

Чистый убыток предприятия в III квартале составил 1,97 млрд. евро, в то время как за аналогичный период прошлого года перевозчик получил чистую прибыль в размере 1,15 миллиардов евро. Подобный диссонанс связан с обвальным падением выручки на 74% из-за сокращения рейсов. Судя по всему, ближайшее будущее также не сулит «Люфтганзе» ничего хорошего.

– Мы на пороге зимы, которая будет трудной, - мрачно отметил глава компании Карстен Шпор, комментируя финансовые итоги третьего квартала. Некоторую надежду на исправление ситуации он усматривает в грядущей реструктуризации авиакомпании, на что, впрочем, понадобятся немалые расходы.

Гигантские убытки «Люфтганзы» особенно неприятны ее руководству – исходя из результатов весьма удачного для предприятия 2019 г. По его итогам перевозчик занял второе место в мире (после «American Airlines») по показателю выручки, заработав около 40 млрд. евро. Из-за пандемии она резко обрушилась, а вслед за этим на 53% рухнула капитализация компании, притом, что коронавирусные ограничения еще не закончились.

 

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
6148
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
4012
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

29 января 2024
20895