Одна из проблем при регистрации на рейс в Сингапур – неграмотность персонала авиакомпании

Было достаточно много случаев, когда путешественники не могли улететь в Сингапур различными авиакомпаниями, даже при наличии всех оснований для получения 96-часового безвизового транзита...

Одна из проблем при регистрации на рейс в Сингапур – неграмотность персонала авиакомпании

Как сообщает сайт по аренде вилл на Бали - IloveVilla, проблема чаще всего возникает при регистрации.

Довольно часто дело приходится иметь с неопытными или неграмотными сотрудниками, осуществляющими регистрацию на рейс, которые не знают требования Сингапура в отношении россиян и граждан стран СНГ для получения транзита. Работники авиакомпаний регистрируют пассажиров в базе иммиграционных требований под названием Timatic. И если ввести данные правильно, то есть указать страну назначения, как предусмотрено маршрутом, а Сингапур обозначить транзитным пунктом, то программа одобрит маршрут и оповестит, что виза для въезда в Сингапур не требуется. Случается так, что сотрудник авиакомпании в базу вбивает гражданство Russian Federation и указывает Сингапур как страну следования. Тогда программа выдает, что необходима виза в Сингапур. Естественно, у путешественника ее нет, и сотрудник авиакомпании отказывает в регистрации.

Проблема может возникнуть и тогда, когда страна следования указана верно. В этом случае загвоздка оказывается в гражданстве. Дело в том, что в Timatic написано, что граждане СНГ могут получить 96-часовой безвизовый транзит, а в сноске в низу той же страницы электронного документа перечислены страны СНГ и Российская Федерация, в том числе. Неграмотные сотрудники этого обычно не замечают и утверждают, что Commonwealth Independent States и Russian Federation – разные вещи.

Решить обозначенные выше проблемы можно, если заранее подготовиться и быть настойчивым. Так, путешественникам, желающим получить 96-часовой безвизовый транзит, рекомендуется:

  • Приехать в аэропорт пораньше и в первых рядах пойти на регистрацию, чтобы было достаточно времени для решения возможных проблем.
  • Заучить наизусть правила 96-часового транзита и при необходимости вежливо и без нервов рассказать о них сотруднику авиакомпании.
  • Иметь распечатки с сайта Singapore ICA и из Timatic с требованиями для получения транзита.

Если хорошо подготовиться, то в большинстве случаев даже самым непонимающим сотрудникам авиакомпаний удается объяснить ситуацию, и регистрация на рейс все же происходит.

Было достаточно много случаев, когда путешественники не могли улететь в Сингапур различными авиакомпаниями, даже при наличии всех оснований для получения 96-часового безвизового транзита

Просмотров: 51264

Интересное в блогах

Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6645
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4589
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4270
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1036
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7505