Одна из проблем при регистрации на рейс в Сингапур – неграмотность персонала авиакомпании

Было достаточно много случаев, когда путешественники не могли улететь в Сингапур различными авиакомпаниями, даже при наличии всех оснований для получения 96-часового безвизового транзита...

Одна из проблем при регистрации на рейс в Сингапур – неграмотность персонала авиакомпании

Как сообщает сайт по аренде вилл на Бали - IloveVilla, проблема чаще всего возникает при регистрации.

Довольно часто дело приходится иметь с неопытными или неграмотными сотрудниками, осуществляющими регистрацию на рейс, которые не знают требования Сингапура в отношении россиян и граждан стран СНГ для получения транзита. Работники авиакомпаний регистрируют пассажиров в базе иммиграционных требований под названием Timatic. И если ввести данные правильно, то есть указать страну назначения, как предусмотрено маршрутом, а Сингапур обозначить транзитным пунктом, то программа одобрит маршрут и оповестит, что виза для въезда в Сингапур не требуется. Случается так, что сотрудник авиакомпании в базу вбивает гражданство Russian Federation и указывает Сингапур как страну следования. Тогда программа выдает, что необходима виза в Сингапур. Естественно, у путешественника ее нет, и сотрудник авиакомпании отказывает в регистрации.

Проблема может возникнуть и тогда, когда страна следования указана верно. В этом случае загвоздка оказывается в гражданстве. Дело в том, что в Timatic написано, что граждане СНГ могут получить 96-часовой безвизовый транзит, а в сноске в низу той же страницы электронного документа перечислены страны СНГ и Российская Федерация, в том числе. Неграмотные сотрудники этого обычно не замечают и утверждают, что Commonwealth Independent States и Russian Federation – разные вещи.

Решить обозначенные выше проблемы можно, если заранее подготовиться и быть настойчивым. Так, путешественникам, желающим получить 96-часовой безвизовый транзит, рекомендуется:

  • Приехать в аэропорт пораньше и в первых рядах пойти на регистрацию, чтобы было достаточно времени для решения возможных проблем.
  • Заучить наизусть правила 96-часового транзита и при необходимости вежливо и без нервов рассказать о них сотруднику авиакомпании.
  • Иметь распечатки с сайта Singapore ICA и из Timatic с требованиями для получения транзита.

Если хорошо подготовиться, то в большинстве случаев даже самым непонимающим сотрудникам авиакомпаний удается объяснить ситуацию, и регистрация на рейс все же происходит.

Было достаточно много случаев, когда путешественники не могли улететь в Сингапур различными авиакомпаниями, даже при наличии всех оснований для получения 96-часового безвизового транзита

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8766
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11210
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
730
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5888
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
769
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6825