Памятка российскому туристу, следующему в Египет

Визит Сергея Лаврова в Египет и его заявление о возможном возобновлении прямого авиасообщения с Шарм-эш-Шейхом и Хургадой – позитивные новости для любителей отдыхать на курортах Красного моря и повод напомнить правила въезда и пребывания в стране…

Памятка туристам по Египту

Для въезда в Египет необходимо:

  1. Иметь справку об отрицательном ПЦР-тесте на ковид, сделанном не позднее 72 часов перед вылетом. Документ должен быть на английском языке и иметь индивидуальный QR-код. Для прибывающих в Хургаду и Шарм-эш-Шейх есть опция сдачи теста прямо в аэропорту (30 долларов США). Детям до 6 лет тест не нужен.
  2. Получить визу для въезда в Египет и пребывания в течение 30 дней (в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха предоставляется бесплатно, при прилёте в Каир оформляется в аэропорту за 25 долларов США).
  3. Заполнить специальную форму декларации о здоровье.
  4. Иметь медстраховку, покрывающую лечение от коронавируса.

Важно! Путешествующим в Египет перед поездкой надо проверить срок действия своего загранпаспорта – до окончания должно оставаться не менее полугода.

Во время пребывания в Египте:

Обязательно соблюдать масочный режим во всех местах общественного пользования.

  • Помнить, что работа всех пунктов питания (рестораны, кафе, бары) и торговых точек ограничена и по числу посетителей и времени работы (до 22 часов и 21 часа).
  • Посещать музеи и достопримечательности разрешено, но сотрудники следят за соблюдением количества находящихся внутри туристов.
  • Гостиницы Египта могут быть загружены только на 50%.

При возвращении в РФ прямым рейсом Каир – Москва документ о прохождении ПЦР-тестирования перед рейсом не нужен, а при перелётах стыковочными рейсами через Стамбул или другие пересадочные аэропорты справка о тесте может потребоваться.

Туристы, прилетающие в Каир, следуют на побережье Красного моря наземным трансфером.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3111
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12447
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
13698