Самые сложные визы и страны для туристов

На карте мира, помимо Северной Кореи, есть еще с десяток государств, где туристам не очень-то и рады. Дипломатия здесь не в почете. Инициатива и самостоятельность наказуема. А путешественники, если и приезжают, то ходят группами за ручку с экскурсоводом по специальной визе.

Начнем с противоречивой Саудовской Аравии (КСА). Туристических виз страна не выдает в принципе, да и желающих побывать в государстве единицы. Любой визитер, пересекающий границу королевства, становится заложником не гуманной системы. В Саудовской Аравии до сих пор нет уголовного права. О правах человека и слыхом не слыхивали. За воровство отрубают руку, а все, что связано с ЛГБТ сообществом, карается смертной казнью.

Однако размерам государственной пошлины за визу в КСА может позавидовать любое консульство цивилизованного мира. Сбор за рабочую визу доходит до абсурдных 2 500 долларов США. Но и это еще не все. Чтобы покинуть королевство, требуется оформить выездную визу (около 300 долларов).

Туристические поездки возможны в Бутан, Северную Корею, Анголу, Туркменистан, Экваториальную Гвинею и Сомали. Конечно, туризмом визит в эти страны можно назвать с большой натяжкой. Перемещаться по территории разрешено только с аккредитованным гидом, по маршрутам, одобренным уполномоченными Министерствами. Все, что видит путешественник — то, что ему позволено видеть.

Алжир также относится к закрытым государствам. Правительство предупреждает всех иностранцев, что во время посещения за ними ведется пристальное наблюдение. 

Сложным для посещения считается Южный Судан. Здесь не контролируют каждый шаг, не устраивают туры на показ, но страна имеет пометку эпидемический риск. СПИД, туберкулез, малярия, гепатит, корь и еще с десяток заболеваний гостям государства практически обеспечены.

Пакистан, Йемен, Конго, Либерия, Афганистан, Ирак и Сирия находятся в состоянии гражданской войны и выдачу туристических виз прекратили.

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
4794
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
7506