Кипр открыт для российских туристов с 1 апреля

На Кипре с 1 апреля действует новое разделение стран по зонам, которое опубликовало Министерство здравоохранения республики. Россия вошла в «красную» зону. Соблюдая определенные правила, российские путешественники смогут посещать остров. Документы на про-визы принимаются к оформлению.

Кипр открыт для российских туристов с 1 апреля

При въезде в страну граждане РФ будут проходить ПЦР-тестирование дважды.

Министерство здравоохранения Кипра обновило эпидемиологические данные по заболеваемости в других государствах, исходя из общепринятой в Евросоюзе классификации стран по заболеваемости коронавирусом на три зоны (красная, оранжевая и зеленая). По решению местных властей с 1 апреля в «красную» зону вошли: Российская Федерация, Армения, Украина, Республика Беларусь и более 10 государств, расположенных за границами Европы.

Лицам, въезжающим в Кипр из государств «красной» зоны нужно:

  1. иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не раньше 3 суток до вылета;
  2. после прибытия за свой счет пройти молекулярный ПЦР-тест. Он путешественникам обойдется в 30 и 32 евро в аэропортах Ларнаки и Пафоса соответственно. Спустя три часа результаты теста приходят по SMS. При этом карантин не требуется.

Для детей до 12 лет тесты не нужны, детям от 12 до 18 лет тестирование проводится согласно требованиям, установленным для взрослых.

Всем прилетающим на остров за сутки до отправления нужно зарегистрироваться на сайте Cyprus Flight Pass. Также в аэропорту любому прибывшему пассажиру из любой зоны может быть проведен молекулярный лабораторный тест на COVID-19.

Про-визы снова оформляются консульствами Кипра

По данным представительства Минтуризма Кипра в Российской федерации консульства Кипра начинают принимать заявления на про-визу.

Про-виза оформляется гражданам РФ:

  • прибывающим на остров с территории России напрямую без пересадок;
  • имеющим действующий паспорт (не меньше полугода со дня обращения в консульство).

На сегодня прямое авиасообщение между Россией и Кипром не восстановлено. Российские авиаперевозчики выполняют в этом направлении грузопассажирские рейсы. В апреле стоимость перелета Москва – Ларнака в обе стороны рейсом «Аэрофлота» составит 28 тысяч рублей. С 3 апреля «Россией» возобновляется рейс Санкт-Петербург – Ларнака.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
4297
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

8 апреля 2022
84742
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

2 февраля 2022
15622
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8598